合肥会计培训_合肥会计学校_安徽会计培训学校-德安信会计培训班
合肥会计培训班免费咨询电话:400-997-1688
合肥会计培训学校德安信移动端网站

会计基础 您的位置:安徽会计网  >  考证  >  会计基础

2019年会从资格考试《会计基础》章节练习试题三

日期:2016-09-06    浏览:744    [关闭]  [打印]

一、单项选择题

1.下列各项中,属于损益类科目的是(    )。

    A.盈余公积B.固定资产C.制造费用D.管理费用

    答案:D

2.企业"库存现金"账户期初余额为5 000元,本期增加发生额为3 000元,期末余额为2 000元,则本期减少发生额为(    )元。

    A.3 000  B.4 000    C.5 000    D.6 000

    答案:D

3.下列各项中,属于总分类账户与明细分类账户主要区别的是(    )。

    A.记账内容不同    B.记账方向不同

    C.记账依据不同    D.记录的详细程度不同    。

    答案:D    i

 4.下列关于会计科目与会计账户关系的表述中,正确的是{

()。

A.二者结构相同    B.二者格式相同   

    C.二者内容相同    D.二者互不相关

    答案:C

二、多项选择题

1.下列各项中,属于资产类科目的有(    )。

    A.预收账款B.库存现金C.应收账款D.预付账款

    答案:BCD

2.下列各项中,属于成本类科目的有(    )。

    A.生产成本    B.管理费用

    C.制造费用    D.长期待摊费用

    答案:AC

3.下列各项中,属于所有者权益类科目的有(    )。

    A.实收资本B.盈余公积C.利润分配D.本年利润

    答案:ABCD

4.下列关于明细分类科目的表述中,正确的有(    )。

    A.明细分类科目也称一级会计科目

    B.明细分类科目是对会计要素进行总括分类的科目

    C.明细分类科目是对总分类科目作进一步分类的科目

    D.明细分类科目是能提供更加详细具体会计信息的科目

    答案:CD

5.下列各项中,属于企业在设置会计科目时应遵循的原则有(    )。

    A.灵活性原则    B.合法性原则

    C.相关性原则    D.实用性原则

    答案:BCD

6.下列关于账户的表述中,正确的有(    )。

    A.账户具有一定格式和结构

    B.账户是根据会计科目设置的

    C.账户是用于分类反映会计要素增减变动情况及其结果的载体

    D.账户可根据其核算的经济内容、提供信息的详细程度及其统驭关系进行分类

  答案:ABCD

  7.下列关于同一账户的四个金额要素之间基本关系的表述中,正确的有(    )。

    A.'本期期末余额=本期期初余额+本期增加发生额一本  期减少发生额

    B.本期期末余额一本期期初余额=本期增加发生额一本期减少发生额

    C.本期期末余额一本期期初余额一本期增加发生额=本期减少发生额

   D.本期期末余额+本期减少发生额=本期期初余额+本 期增加发生额

    答案:ABD

8.下列各项中,通常属于账户组成部分的有(    )。

    A.账户名称    B.凭证字号

    C.日期及摘要    D.增加额、减少额和余额

    答案:ABCD

9.下列关于会计科目和会计账户关系的表述中,正确的有()。

    A.没有账户,会计科目就无法发挥作用

    B.会计科目是账户的名称,也是设置账户的依据

    C.会计科目不存在结构,账户则具有一定的格式和结构

    D.二者都是对会计对象具体内容项目的分类,两者核算内容一致,性质相同

    答案:ABCD

三、判断题(请判断每小题的表述是否正确,表述正确的,划"、/";表述错误的,划"×")

1.会计科目是对会计要素的具体内容进行分类核算的项目,是进行会计核算和提供会计信息的基础。    (    )

    答案:、/

 2.会计科目按其提供信息的详细程度及其统驭关系,、可以分为总分类科目和明细分类科目。    (    )

    答案:、/

3.设置会计科目的相关性原则是指所设置的会计科目应当符合国家统一的会计制度的规定。    (    )

    答案:×

4.所有的总分类科目都应该设置明细科目,进行明细核算。 (    )

    答案:×

5.总分类科目对明细分类科目起着补充说明和统驭控制的作用。    (    )

    答案:×

6.根据核算的经济内容不同,账户分为资产类账户、负债类账户、共同类账户、所有者权益类账户、成本类账户和损益类

账户六类。    (    )

    答案:、/

7.账户的功能在于连续、系统、完整地提供企业经济活动中各会计要素增减变动及其结果的具体信息。    (    )

    答案:、/


版权所有 © 2001-2016  www.daxkjjy.com   皖ICP备16001706号 技术支持:安徽美庆    合作商家:金蝶软件  合肥会计培训  合肥会计培训学校  合肥中级会计培训  合肥会计培训班